Resep Aneka Masakan Menu Buka Puasa Dan Sahur Praktis Bagi sekalian kita yang melaksanakan ibadah puasa di bulan suci ramadhan setelah melkasanakan puasa seharian penuh menahan haus dan juga lapar tentu hal yang paling di nanati di hari berpuasa yaaitu datangnya waktu adzan magrib karena pada waktu itu orang berpuasa akan menikmati hidangan istimewa seperti takjil dengan aneka resep masakan yang telah di persiapkan dari pagi hingga sore menu tyang di sajikanpun tentu sangat istimewa karena denga resep yang istimewa pula untuk pengolahan baik untuk buka maupun sahur dengan sajian yang praktis.
Selain itu ,melaksanakan puasa juga harus di barengi dengan niat yang pasti karena ALLOH sebab ibadah puasa merukan ibadah yang langsung mendapatkan penilaian dan keabsahan dari allloh ,Maka kita wajib mengucapkan lapadz niat puasa yang benar dan juga mengucapkannya dengan baik,dan tentu kita sering mengalami kemalasan saat melaksanakan ibadah sahur apalagi memasak untuk sahur tentu anda akan membutuhkan informasi Resep Aneka Masakan Menu Buka Puasa Dan Sahur Praktis berikut ini untuk anda.
Bahan-bahan Resep Sup Oyong
4 buah oyong ukuran sedang dipotong-potong
50 gr soun rendam air panas hingga mekar, lalu tiriskan
1 batang daun bawang potong 1 cm
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
700 ml air
1 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
2 butir bawang putih ukuran besar
½ sdt merica bubuk
½ sdm garam
Cara membuat Resep Sup Oyong
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu hingga harum, masukkan air, masak hingga mendidih.
Setelah itu masukkan oyong, lalu masak hingga oyong matang, baru masukkan soun dan daun bawang, angkat, sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
Bahan Resep Kari Sayuran
250 gr kentang, kupas, cuci potong dadu 3cm
150 gr wortel, kupas, cuci, potong tebal 1 cm
150 gr kol, potong lebar 3 cm
150 gr buncis, potong 3 cm
100 gr soun kering, rendam air panas dan tiriskan
800 gr santan encer
2 sdm minyak goreng
1 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 cm jahe
2 butir bawang putih
1 sdt lada
1 sdm garam
3 butir kemiri
1cm kunyit
Bumbu lainnya:
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang sereh dimemarkan
Cara membuat
Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan santan, didihkan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
Masukkan kentang dan wortel ke kuah santan, masak hingga setengah matang.
Masukkan buncis dan kol, didihkan kembali hingga hingga sayuran empuk. Lalu masukkan daun bawang iris, matikan api. Angkat.
Dalam mangkuk saji, susun soun, siram dengan kari sayuran. Taburi dengan bbawang goreng. Sajikan.
Bahan Resep Sop Buah
100 gr semangka merah, potong dadu
100 gr nanas, potong segitiga kecil
100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
100 gr pepaya, potong dadu
100 gr anggur, belah dua
500 gr es serut
1 liter air
5 sdm sirup vanili
100 ml susu kental manis putih
Cara membuat Sop Buah
Siapkan mangkok saji.
Taruh melon, nanas, pepaya, nanas, semangka, anggur dalam mangkok.
Campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata. Tuangkan dalam mangkok saji yang telah berisi buah.
Beri es serut dan sirup vanili, sajikan segera.
Bahan-bahan Resep Es Shanghai
100 gr cincau hitam
100 gr daging kelapa muda
100 gr nangka muda, potong dadu kecil
200 gr daging alpukat, potong dadu
100 gr kolang kaling siap pakai, iris tipis
100 gr rumput laut
5 sdm sirup merah
5 sdm susu kental manis
500 gr es serut
Cara membuat Resep Es Shanghai
Siapkan gelas saji.
Susun cincau hitam, alpukat, kelapa muda, nangka, kolang kaling, rumput laut di dalam gelas. Tutup dengan es serut hingga menggunung.
Tuangi bagian atas es serut dengan sirup merah dan susu cair.
Sajikan segera.
Nah ini yang bisa kami sampaikan informasi tentang Resep Aneka Masakan Menu Buka Puasa Dan Sahur Praktis untuk anda yang ingin tahu bisa anda lihat dan simak yang telah kami utuk anda selamat mencoba dan terima kasih.