Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa

Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa .Salah satu yang sering di buat bingung oleh ibu-ibu dalam membuat masakan apalgi menu masakan yang di sajikan oleh dan bagi orang yang melaksanakan puasa yaitu cara membut aneka masakan menu takjil kolak untuk buka puasa dan salah satunya membuat kolak agar terasa lebih manis dan segar .tapi jga menyehatkan bagi tubuh dan untukmelengkapi informasi resep menu buka puasa untuk keluarga.

Selain itu,buka puasa juga sangat di tunggu kedatangan waktu magrib untuk menyantap sajian istimewa dan makan bersama keluarga yang mungkin bagi sebagian orang momen tersebut jarang di lakukan namun untuk bulan puasa mungkin kebersamaan bersama keluarga lebih sering di lakukan baik berbuka atau sahur bersama keluarga dan untuk melengkapi informasi Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa berikut ini untuk anda.

http://kampooz.blogspot.co.id/


RESEP KETAN DURIAN

Bahan :

    250 gr durian montong, buang biji
    250 gr beras ketan putih, rendam 2 jam, kukus 15 menit
    500 ml santan dari ½ butir kelapa
    100 gr gula pasir
    100 ml air
    5 lembar daun pandan, simpul
    ¼ sdt garam

CARA MEMBUAT KETAN DURIAN :

Didihkan air, masukkan ketan kukus tambahkan garam, aduk rata hingga air mengering. Kukus kembali selama 30 menit.
Masak santan hingga mendidih, sebentar kemudian masukkan semua bahan kecuali ketan. Sajikan ketan kukus dengan siraman kuah durian.

RESEP ES SOP BUAH
Bahan :

    100 gr semangka merah, potong dadu
    100 gr nanas, potong segitiga kecil
    100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
    100 gr pepaya, potong dadu
    100 gr anggur, belah dua
    500 gr es serut
    1 liter air
    5 sdm sirup vanili
    100 ml susu kental manis putih

CARA MEMBUAT ES SOP BUAH :


 Siapkan mangkuk atau gelas saji, tata potongan buah-buahan.
 Campur air dan susu kental manis, tuangkan dalam wadah yang telah berisi buah. Beri es serut atau es batu dan sirup vanili.

RESEP KOKTAIL BUAH


Bahan Buah (potong dadu atau menurut selera) :

    200 gram bengkuang
    200 gram pepaya
    200 gram nanas
    200 gram apel
    200 gram pear
    100 gram stroberi

Kuah :

    2 liter air
    200 gram gula
    4 cm kayu manis
    2 buah cengkeh
    1 sdt air jeruk nipis

CARA MEMBUAT KOKTAIL BUAH :


Didihkan air, masukkan gula dan bahan kuah lainnya, aduk terus hingga gula larut dan semua bahan tercampur rata.
Masukkan buah-buahan dan masak di atas api kecil hingga 5 menit, angkat dan sajikan hangat atau dingin.
Kolak Labu Bahan dan bumbu :

350 gram labu kuning, potong-potong
150 gram nangka matang, dipotong-potong
100 gram kolang-kaling, dibelah dua memanjang
150 gram kurma, iris jadi 2 bagian
150 gram gula merah
50 gram gula pasir
500 ml santan
1 lembar daun pandan
2 batang kayu manis
3 butir cengkeh
garam
500 ml air bersih

Resep Cara Membuat Kolak Labu :

Langkah awal; Rebuslah air dan masukan gula merah, gula pasir, daun pandan. Masak hingga gula cair. cicipi manisnya, Angkat, lalu saring.
Kemudian masak lagi dan masukkan labu kuning dan kolang-kaling. Masak hingga labu empuk.
Lalu tambahkan santan, cengkeh, kayu manis dan garam, aduk aduk rata.
Terakhir beri buah kurma dan nangka, masak hingga mendidih.cicipi lagi manisnya, angkat,selesai.

200 gram ubi merah, dipotong-potong
200 gram singkong, dipotong-potong
400 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, dibuat simpul
2 buah pisang tanduk, dipotong miring
100 gram kolang kaling, direbus
50 gram nangka, dibelah dua memanjang
1 sendok teh garam
1.500 ml air
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut

Cara membuat:
Rebus air, ubi, dan singkong sampai matang. Masukkan gula merah, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.Tambahkan pisang dan kolang kaling. Masak sampai mendidih dan matang.Masukkan nangka, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap.

Resep Kolak Candil Ketan
tepung ketan 140 g
air 100 ml
garam 1/2 sdt
santan kental 100 ml + 1/4 sdt garam

Larutan gula merah :
tepung ketan 1 sdt
tepung beras 1 sdm
gula merah 120 g
air 450 ml
daun pandan 2 lembar ( buat simpul )
garam 1/2 sdt

Cara membuat Kolak Candil Ketan

Kuah santan : Rebus santan dan garam sampai mendidih sambil diaduk aduk, angkat, sisihkan.
Membuat Candil ketan : Campurkan tepung ketan dan garam, aduk sampai rata lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai bisa dibentuk. Bulatkan sebesar kelereng, sisihkan.
Larutan gula : Rebus air, gula, daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat dan saring.
Rebus lagi larutan gula sampai mendidih, masukkan bola bola ketan yang telah dibuat, tunggu sampai bola mengapung.
Selanjutnya masukkan tepung ketan dan tepung beras sambil diaduk aduk sampai kental. ANgkat.
Siapkan mangkuk saji, ambil kolak candil ketan ke mangkuk, tuangkan kuah santan



Nah ini yang bisa kami sampaikan informasi tentang Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa dan semoga informasi diatas bisa di manfaatkan oleh anda semua,sekian dan terima kasih.