Manfaat Udang Untuk Ibu Hamil Dan Kesehatan

Makanan yang sering kita konsumsi dan kita lihat di menu restauran atau sea food,dan masakan padang sekalipun bisa kita rasakan enak nya udang yang mengandung banyak protein hewani pasti rasanya mantap apalagi disajikan dengan bumbu yang alami dan rempah-rempah asli indonesia.udang memang mengandung banyak Manfaat Udang Untuk Ibu Hamil sangat baik untuk menunjang tumbuh kembang si janin agar sehat dan bergizi dan sang ibu yang mengandung menambah vitalitas dan sehat.

Mungkin diantara kita belum banyak yang tahu tentang kandungan udang untuk kepentingan tubuh kita dan sangat berguna untuk menunjang dan menambah energi tubuh agar tubuh kita seimbang sesuai dengan rekomendasi dokter tentang gizi yang cukup untuk tubuh kita tentu banyak  Manfaat Udang Untuk Ibu Hamil yang belum kita ketahui dan mengenai manfaat udang selengkapnya bisa anda lihat beberapa pesan yang akan kami sampaikan berikut ini.  

Udang
1. Menjaga kesehatan kardiovaskular (jantung) karena kandungan asam lemak esensialnya akan menurunkan kolesterol jahat dan mencegah penggumpalan kepingan darah atau ateroskeloris.

2. Memenuhi kebutuhan protein dengan asam amino berprofil lengkap yang mudah diserap tubuh. Baik dikonsumsi bagi Anda yang ingin menambah massa otot.

3. Sangat cocok untuk menu diet karena tinggi protein dan rendah kalori.

4. Memaksimalkan berbagai fungsi organ-organ vital tubuh karena berbagai kandungan vitaminnya.

5. Sebagai antioksidan yang mampu menjaga kesehatan fungsi kekebalan tubuh, anti radikal bebas penyebab 50 macam penyakit degeneratif dan membantu produksi antibodi dengan kandungan selenium yang sangat tinggi.

6. Membantu bekerjanya lebih dari 70 macam enzim, hormon, dan proses biosintesa dalam tubuh dengan kandungan zinc-nya

7. Membantu meningkatkan kecerdasan dan pertumbuhan anak dengan kandungan vitamin D, B12 dan Omega 3

8. Mencegah anemia

Udang mengandung 21 persen vitamin B12, yang merupakan nutrisi penunjang
produksi sel darah merah sehingga dapat membantu mencegah penyakit anemia.
Vitamin B12 itu juga membantu pembuatan DNA, material genetis yang terdapat
pada tiap sel. Hal ini akan membuat metabolisme protein, karbohidrat, dan lemak
dalam sel tubuh berlangsung sempurna.

9. Meningkatkan energi

Kelelahan dan merasa lemas? Gejala tersebut merupakan indikasi kurangnya kadar
zat besi dalam tubuh. Udang sangat kaya kandungan zat besinya. Dengan
mengkonsumsi udang, maka asupan zat besi, yang merupakan nutrisi penting dalam
pembentukan energi akan terpenuhi. Energi yang akan diperoleh juga tidak akan
berlebih karena kalori yang dikandungnya tidak tinggi.

10. Menguatkan tulang

Hewan yang termasuk dalam kelas Crustacea ini memiliki kandungan fosfor dalam
tubuhnya. Kalsium dan fosfor adalah dua zat yang akan bekerja bersama-sama
membentuk tulang dan gigi yang kuat. Dalam mengkonsumsi udang, sebaiknya dimakan
bersama kulitnya karena kulit udang mengandung ‘glucosamine’ yang bermanfaat untuk membantu pembentukan tulang
rawan pada persendian tulang. Penipisan atau kerusakan pada tulang rawan akan
mengakibatkan nyeri yang hebat pada persendian, yang biasa disebut sebagai
pengapuran.

11. Membantu memproses lemak

Niasin (vitamin B3) yang terkandung dalam udang dapat membantu memproses lemak,
karbohidrat, dan protein menjadi energi untuk tubuh. Niasin juga berfungsi
untuk menjaga kesehatan kulit dan mencegah kulit bersisik.

12. Mengurangi resiko depresi

Sama seperti ikan, udang juga mengandung asam lemak esensial, omega-3.
Penelitian telah menunjukkan bahwa omega-3 dapat memberikan perlindungan kuat
terhadap depresi dan dapat membantu meningkatkan suasana hati untuk mereka yang
tengah menderita gangguan tersebut. Selain itu, omega-3 dapat meningkatkan
kecerdasan otak.

13. Menyehatkan saluran prostat

Asupan zinc atau seng yang dibutuhkan oleh tubuh relatif sedikit, yakni 10-15
mg setiap harinya. Dengan memakan udang, kebutuhan tubuh akan zat tersebut akan
terpenuhi. Dan, dengan terpenuhinya zinc dalam tubuh kita, maka pertumbuhan sel
kanker prostat akan diperlambat.

14. Menjaga kesehatan kelenjar tiroid

Udang dapat berkontribusi pada kesehatan kelenjar tiroid dengan kandungan
tembaga yang dimilikinya. Tiroid yang sehat dapat meningkatkan aktivitas sel
dan mengatur metabolisme dalam tubuh dengan baik

Mudah-udahan informasi yang telah kami sampaikan di atas tadi bisa bermanfaat bagi kita semua selamat mencoba.