Resep Cara Membuat Kue Gabus Renyah

Resep Cara Membut Kue Gabus Enak dan Gurih.Cara membuat kue gabus memang tidak terlalu susah apalagi bagi anda yang suka  wisata kuliner entu hal yang seperti ini sangatlah gampang membuatnya, Tapi bagi sekalian yang hanya ingin mencoba atau ingin menyajikan Kue gabus Resep Kue Gabus Ini untuk keluarga supaya lebh terasa istimewa untuk di hidangkan bersama acara seperti hari raya atau peringatan hari besar bisa anda menyajikannya hanya untuk sekadar cemilan atau sekadar makanan ringan.

Tapi bagi anda yang ingin meraih keuntungan dari  produksi kue gabus cukup menjanjikan bagi anda yang ingin sekadar mencoba melihat atau Cara Membuat Resep Kue Gabus bisa anda lihat beberapa pesan yang akan kami sampaikan untuk anda dan menambah wawasan tentang cara membuat kue gabus dengan anekarasa sesuai dengan selera anda dan situasi atau pesanan yang akan anda berikan untuk relasi anda.dan bahan yang di perlukan tidak terlalu sulit untuk di dapatkan tinggal kita mau mencoba dan mencari informasi tentang cara membuatnya.dan berikut ini akan kami sampaikan Resep Cara membuat Kue Gabus renyah Spesial.

Kue Gabus


Bahan – Bahan Untuk Membuat Kue Telur Gabus


2 ons tepung sagu atau kanji, merk bebas
1 ons keju cheddar yang sudah diparut
2 butir telur, kocok sampai mengembang
1 sendok teh garam
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju

Pertama – tama campur tepung kanji bersama dengan keju parut di dalam wadah. Aduk sampai kedua bahan tercampur rata. Sisihkan
Kocok telur dan garam bersama – sama menggunakan mixer sampai telur mengembang
Masukkan telur yang sudah dimixer secara perlahan – lahan ke dalam wadah yang berisi tepung sambil adonan diaduk rata menggunakan tangan
Setelah adonan tercampur merata atau kalis dan sudah bisa dipilin, adonan kue tersebut dapat dibentuk lonjong dengan cara digulung dengan kedua telapak tangan
Hasil bentukan adonan yang sudah jadi bisa langsung direndam di dalam minyak goreng dingin
Panaskan minyak dalam wajan
Setelah minyak panas, angkat adonan yang sudah dibentuk dari rendaman minyak kemudian goreng dengan api sedang
Goreng sampai adonan berwarna keemasan. Setelah itu angkat dan tiriskan
Setelah dingin, telur gabus keju dapat disimpan dalam toples

Mudah-mudahan Resep Kue Gabus yang telah kami sampaikan bisa bermanfaat bagi kita semua semoga dengan adanaya resep diatas hidanagan acara keluarga anda lebih meriah dan nikmat.Selamat mencoba