Menu Memasak Untuk Buka Puasa

Bulan puasa merupakan bulan yang di utamakan dan penuh ampunan apalagi bagi umat muslim amal ibadah nya di lipat gandakan. Saking utamanya menu makananya pun berbeda di banding  dengan bulan lain selain bulan puasa .iulah diantaranya yangdiutamakan.dan masih banyak lagi yang lainnya.untuk itu mari kita berlomba mencari keridhoan ALLOH SWT agar kita senantiasa bisa melaksanakan kewajiban di bulan puasa termasuk memasak untuk keluarga.

Apalagi di saat menyiapkan Menu Masakan Untuk Berbuka Puasa buat anak dan suami termasuk kita sendiri sebelum melaksanakan ibadah lainya seprti tarawih,tadrus,dan memperbanyak mengingat ALLOH.Bagi ibu yang kemampuan memasknya kurang memahami.pasti pusing soal waktu memang bisa  lebih panjang karena bisa di persiapkan sejak pagi atau siang hari karena orang berpuasa tentunya sangat menantikan datang nya waktu magrhrib dan tentunya melihat makan nana apaun jenisnya pasti dimakan tapi harus ingat makanan harus bergizi.




Memasak bagi sebagian ibu merupakan kesukaan apalagi di bulan suci ramadhan semuanya pasti berkumpul di rumah dan makan bersama karena salah satu di antara hikmah  yang terkandung dalam ibadah puasa yaitu menjalin kebersamaan bersama seluruh anggota keluarga tercinta .dan untuk anda yang membutuhkan Menu Memasak Untuk Berbuka Puasa bisa anda lihat di bawah ini;


    MENU GULAI NAGKA

    Bahan

    5. sdm   minyak goreng
    1. btg    serai,memarkan
    1. lbr     daun kunyit
    2. lbr     daun kunyit
    100 g    cabai giling
    500 g    nagka muda potong-potong.
    1.  L     santan cair
    500 ml santan kental


    Bumbu Halus

    10.bh     bawang merah
    4. siung  bawang putih
    2.cm      jahe
    2  cm     kunyit
    1. cm     lengkuas
    1. sdt     garam


CARA MEMBUAT

1. Panaskan minyak goreng,Tumis bumbu halus,serai,dun kunyit,daun jeruk dan cabai giling hingga harum.
2. Masukan nagka ,Aduk hingga rata.tambahkan santan cair,didihkan hingga harum.
3. Massukan santan kental kecilkan api,Aduk-aduk hingga kuah kental dan bumbu meresap angkat.

     MENU CUMI KUAH ASAM PEDAS

    Bahan

    500 g          cumi
    1     sdm     minyak
    4     siung    bawang putih iris tipis
    7     btr       bawang merah iris tipis
    2     bh        cabai keriting
    2     cm       lengkuas memarkan
    2     cm       kunyit iris tipis
    1     lbr       daun jeruk.
    3     lbr       daun salam
    2     btg      serai memarkan dan simpulkan
    750 ml       air kaldu ayam
    5    bh        cabai rawit ,haluskan
    1    sdm      garam
    1    sdt       gula pasir
    1    sdt       merica bubuk
    1    bh       jeruk nipis
    1    bh       tomat potong.


CARA MEMBUAT

1. Bersihkan cumi,kupas kulit luarnya hingga berwarna putih potong persegi kerat permukaannya menyerong  hingga bertekstur seperti jaring.
2. panaskan minyak tumis bawang putih,bawang merah ,cabai, lengkuas kunyit daun salam,daun jeruk dan serai,aduk rata hingga haum.
3. Tuangkan air kaldu,cumi,cabai rawit,garam,merica,Dan gula pasir.didihkan
4 . Masukan air jeruk nipis dan tomat aduk rata. matangkan.Angkat.

Mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua semoga sehat dan sejahtera selalu untuk kita semua selamat mencoba.